Unsere Standard-Speisekarten sind ungefaltete Papierblätter mit selbst gestaltbarer Vorder- und Rückseite. Diese sind besonders beliebt bei Imbissen, Food Trucks, Food-Pop-ups sowie bei Restaurants mit einer begrenzten Auswahl an Gerichten (oder mit wechselnden Tagesangeboten).
Speisekarten mit Einbruchfalz bestehen aus einem Blatt Papier, das in der Mitte gefaltet wird. Da sie nur an einer Stelle eine Falz aufweist, wird die Speisekarte in zwei Bereiche eingeteilt und ist daher der Restaurant-Klassiker schlechthin.
Speisekarten mit Wickelfalz werden zu Dritteln gefaltet, sodass sechs separate Panels entstehen, die ganz nach Wunsch angepasst werden können. Für Restaurants mit einer umfangreichen Speisekarte sind die Menükarten mit Wickelfalz perfekt, ebenso wie für Betriebe, die zusätzliche Details wie Bilder, Karten oder Bewertungen hinzufügen möchten.
Speisekarten mit Zickzackfalz haben wie diejenigen mit Wickelfalz 6 Seiten, werden aber anders gefaltet. Sie werden auch als Akkordeon- oder Zickzackmenüs bezeichnet. Der Bereich, der bei Speisekarten mit Wickelfalz nach innen gefaltet wird, wird stattdessen nach außen und hinten statt nach innen gefaltet, wodurch die charakteristische Z-Form entsteht.